4 Juillet 2022
Eh oui la gourmandise, on la transporte partout !
Il me restait du crumble de spéculoos de mon partenaire Prêt-à-garnir ! Je m'en suis donc également servi. (C'est idéal pour la décoration ou inclusions dans les desserts)
Pour 4/6 personnes, il vous faudra:
- 1 petit pot de Crumble de spéculoos
Pour le coulis:
- 250 g de framboises
- 1 CC de jus de citron
- 100 g de sucre
- 100 g d'eau
Pour la crème pâtissière:
- 1 feuille et demie de gélatine
- 200 g de lait
- 15 g de farine
- 2 jaunes d'œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 g de maïzena
Pour la chantilly:
- 75 g de crème liquide 30% M.G.
- 1 CC de sucre vanillé
- 75 g de mascarpone
Préparez le coulis en premier
Dans une casserole, mettez vos framboises, le jus de citron, l'eau et le sucre.
Faites chauffer 10 minutes en veillant à ce que le coulis ne prenne pas au fond.
Mixez et laissez refroidir.
Préparez la crème pâtissière
Faites ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide 10 minutes.
Mélangez les jaunes d'œufs, le lait, la maïzena, le sucre, la farine et le sel.
Faites chauffer 10 minutes à 90°C en remuant régulièrement.
Ajoutez la gélatine égouttée.
Mélangez 30 secondes rapidement.
Couvrez au contact et mettez au réfrigérateur.
Préparez la chantilly.
Fouettez la crème liquide, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtention d'une chantilly.
Mettez au frais.
2 heures après, mélangez votre crème pâtissière et la chantilly ensemble.
Le dressage
Mettez un peu de crumble de spéculoos dans le fond de vos verres.
Ajoutez un peu de coulis puis de la mousse pâtissière.
Finissez avec le crumble de spéculoos.
Servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.