750 grammes
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La gourmandise est un joli défaut alors ne vous privez pas !

Bienvenue au bal des saveurs

Confiture de kiwi

Aujourd'hui, une très belle découverte faite grâce à ma maman ! 
Pour ceux qui ne connaissent pas, je vais vous faire découvrir la confiture de kiwi, une régalade aussi bien sur une tranche de pain que dans un yaourt !

Cela a été l'occasion de me servir du petit pot Basic tod70 (106 ml) de chez Empelis. J'ai choisi ce format pour ne pas à avoir à ouvrir de grands pots constamment, personnellement je trouves ce format plus pratique.

 

Comme vous pouvez le voir sur beaucoup de photos, j'utilises les petits bocaux en verre de chez Empelis.

Depuis que j'ai découvert cette marque, je ne peux plus m'en passer, j'ai jeté tous mes contenants en plastique.

Grâce au verre, plus d'arrière odeur, embellissement de mes recettes, régulation des portions et surtout conservation au top surtout pour emmener au boulot ! 

Pot Basic Tod70

Pot Basic Tod70

Pour 6 petits pots basic tod70, il vous faudra:

- 1,2 kg de kiwi

- 250 g de sucre

- 1 jus de citron et son zeste 

 

Epluchez et coupez en morceaux les kiwis.

Dans un saladier, faites macérez les morceaux de kiwis, le sucre, le zeste et le jus du citron durant 1 h à température ambiante.

Faites cuire à petit feu pendant 1 heure en mélangeant au fur et à mesure afin que la confiture ne prenne pas au fond.

Faites chauffez de l'eau en bouillotte et versez dans les pots. Laissez 2 minutes, retournez-les et laissez égoutter. C'est une méthode de stérilisation rapide.

Mettez la confiture en pot et fermez immédiatement.

Retournez vos pots immédiatement et laissez refroidir. Quand vous entendrez le petit bruit du couvercle "pac",vous pourrez retourner vos pots autrement attendez le refroidissement complet.

 

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire

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L
elle est super originale ta confiture, j'adore!
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B
c'est tellement bon !