26 Juin 2022
Pour cette recette, j'ai utilisé le Thermomix mais vous pouvez la faire sans !
Pour le temps de repos, j'ai utilisé le bocal de plus d'1,5 l de chez Empelis.
Ils sont en verre et se ferment, ce qui empêchent d'autres odeurs de s'infiltrer. Sachant qu'il me reste toujours de la pâte, je fermes le bocal et hop direction le frigo !
Pour 4/6 personnes, il vous faudra:
- 400 g de farine de sarrasin
- 300 g de lait
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 2 CC de sel
- 600 g d'eau
- Beurre
Dans un bol du Thermomix, mettez la farine, l'oeuf, le sel et la lait. Mélangez 1mn/Vit.3.
Insérez le fouet.
Mélangez 2mn/Vit.3 en ajoutant l'eau progressivement.
Retirez le fouet et transvasez dans un bocal pendant 30 minutes minimum.
Faites chauffez une poêle légèrement beurrée et faites cuire vos galettes.
Vous pouvez vous constituez votre galette (jambon/emmental par exemple) en même temps mais veillez à bien nettoyer votre poêle après pour ne pas faire crocher la pâte pour la galette suivante.
Si vous avez trop de pâte, laissez-là dans le bocal, cela fera une excuse pour le prochain repas !
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.