750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Viens t'inscrire au défi du calendrier de l'Avent du Balchallengefood.

Bienvenue au bal des saveurs

Sirop de coquelicot

Cette recette de sirop de coquelicot m'intrigue depuis un certain moment !
Chaque fois que je sors de chez moi, je vois des coquelicots partout et étant à l'affut de toutes nouvelles saveurs, je me suis lancée !
Ne connaissant pas du tout et ne sachant pas si nous allions aimé, j'ai décidé de réalisé une petite quantité afin de ne pas gâcher.

Cela a été l'occasion de me servir du petit pot Atlas (106 ml) de chez Empelis

 

Comme vous pouvez le voir sur beaucoup de photos, j'utilises les petits bocaux en verre de chez Empelis.

Depuis que j'ai découvert cette marque, je ne peux plus m'en passer, j'ai jeté tous mes contenants en plastique.

Grâce au verre, plus d'arrière odeur, embellissement de mes recettes, régulation des portions et surtout conservation au top surtout pour emmener au boulot! 

Pour 1 bouteille de 10 cl, il vous faudra:

- 30 g de pétales de coquelicots

- 75 g d'eau

- Sucre en poudre (en fonction du grammage de jus récupérer)

 

Dans une casserole, faites bouillir l'eau.

Pendant ce temps nettoyer vos pétales de coquelicots en retirant les mauvaises herbes, insectes ...

Une fois que l'eau bout, ajoutez au fur et à mesure les pétales de coquelicots. Vous verrez, elles vont fondre au contact de l'eau.

Une fois toutes les pétales insérer et fondu, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser toute une nuit.

Le lendemain

Récupérez le jus et égouttez les pétales afin d'extraire le maximum de liquide.

Pesez le jus et notez le poids.

Mettez à bouillir le jus en ajoutant la même quantité (notée précédemment) de sucre.

Pendant ce temps, faites bouillir un peu d'eau à l'aide d'une bouilloire et versez-là dans le contenant qui servira de bouteille. Laissez égouttez.

Dès que le sirop se met à bouillir, versez-le dans le contenant et laissez refroidir.

Attendez que le sirop soit bien froid avant de le déguster avec un liquide ou en guise d'accompagnement avec du fromage blanc par exemple !

 

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Super sympa ce sirop et alors, vous avez aimé?
Répondre
B
Personnellement ce n'est pas mon sirop coup de coeur