750 grammes
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La gourmandise est un joli défaut alors ne vous privez pas !

Bienvenue au bal des saveurs

Burrata en folie

Eté = gaieté, y comprit dans l'assiette !
                  Dans cette salade, j'ai associé fromage, crudités, protéines, épices & aromates.                             De quoi faire un plat léger avec ces grosses chaleurs !

Ayant une belle armoire d'épices, j'ai vraiment pu me faire plaisir mais si vous n'avez pas tout: sel, poivre & aromates feront l'affaire.

Cela a également l'occasion de me servir de différents produits de partenariat:

- l'huile de Colza bio de chez Optimys Superfood étant bien noté sur le plan nutritionnel.
Son arôme me fait penser à du chou blanc mais une fois en bouche, cette saveur me laisse un arrière goût de "chou/noix/noisettes" qui s'est parfaitement allié à ma salade.

 - le Melfor Côté Sud qui a une saveur de basilic et de citron pour parfumer vos assiettes.

- le sel rouge d'Alae de chez Epices du monde. Ce sel nous vient de nos amis hawaïens, il a une saveur de noisette grillée et une belle couleur rouge qui aide à la décoration de l'assiette, il faut se l'avouer !

- le poivre de Voatsiperifery de chez Epices du monde est originaire de Madagascar.
C'est un poivre doux qui au premier abord de par sa senteur à un parfum de terre fraîche mais qui devient vite fruité. En bouche, on retrouve les mêmes saveurs.

Pour découvrir les épices, je vous offre un code promo de 10% sur le site Epices du monde, alors n'hésitez plus à élargir vos horizons culinaires!

N'hésitez pas à me dire en commentaire si vous aimeriez des articles sur l'utilisation des épices.

Pour 2 personnes, il vous faudra:

- 2 burrata

- 1 tomate jaune, 1 tomate noire de Crimée & 1 tomate green zébra

- 1 botte de radis tricolore

- 2 oignons rouge cibot

- Roquette

- 2 oeufs

- Aromates & fleurs : ciboulette, persil, bourrache & capucine

- Sel rouge d'Alae de mon partenaire Epices du monde

- Poivre de Voatsiperifery de mon partenaire Epices du monde

- Huile de colza bio de mon partenaire Optimys Superfood

- Vinaigre Côté Sud de mon partenaire Melfor 

 

Faites cuire vos oeufs 10 minutes. Retirez-les immédiatement de l'eau et laissez refroidir.

Pendant ce temps, lavez vos légumes et coupez les en lamelles. Réservez.

Ciselez vos aromates et vos fleurs. Réservez également.

Une fois vos oeufs refroidit, coupez-les en lamelles et constituez votre assiette.

Montage de l'assiette

Dans le fond de vos assiettes, mettez un lit de tomates tricolores. 

Intégrez de la roquette.

Centrez votre burrata et mettez les radis et oeuf autour.

Parsemez d'oignon rouge, d'aromates et de fleurs.

Versez un filet d'huile et de Melfor sur votre salade.

Finissez en mettant une pointe de sel d'Alae rouge et de poivre de Voatsiperifery.

Dégustez immédiatement !

 

Le bal des saveurs vous souhaite bon appétit !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.

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