750 grammes
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Bienvenue au bal des saveurs

Gâteau au cacao allégé

Une recette au premier abord, intrigante mais divine en bouche ! 

Dans cette recette à IG bas, j'ai pu testé le fameux sucre allégé appelé "Xylitol" que j'ai commandé chez Koro et leurs amandes blanchies :) 

Honnêtement, je pensais que ce serait un sucre comme la stévia, sirop d'agave ou autre chose comme celles-ci que je n'aime pas mais rien à voir.

C'est un sucre alternatif au sucre ordinaire à base de bouleau avec 98 % de pouvoir sucrant mais 40 % de calories en moins. (Si vous voulez en commandez, n'oubliez pas votre code promo SAVEURS5)

Il y a également le code promo chez Epices du monde: BDS10

Pour le glaçage, je me suis servie des gouttes en chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs.

(Chocolat de grande marque avec tarif abordable)

Pour 6 personnes, il vous faudra:

Pour le glaçage:

- 20 cl de crème liquide 

- 180 g de pistoles de chocolat noir dont je suis distributrice

- 1 pincée de fleur de sel de Guérande de mon partenaire Epices du Monde

Pour le gâteau:

- 200 g de poudre d'amandes (amandes blanchies mixées) de chez Koro

- 6 oeufs

- 60 g de cacao en poudre

- 130 g de xylitol de chez koro

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Personnellement, je n'ai pas beurrer de moule car j'ai mis dans un moule en silicone.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le cacao et le xylitol.

Faites un puit et ajoutez les oeufs un par un puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez dans le moule et enfournez 30 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez-le et laissez-le refroidir 30 minutes avant de préparez votre glaçage. 

Le glaçage

Faites chauffer la crème dans une casserole.

Au moment de la première ébullition, stoppez et versez votre chocolat dedans hors du feu.

Laissez le chocolat fondre seul durant 2 minutes avant de mélanger.

Ajoutez la fleur de sel et mélangez.

Versez le glaçage sur le gâteau et mettez au réfrigérateur minimum 1 heure pour que le glaçage durcisse. (si comme moi, vous souhaitez ajouter des décorations, faites-le avant de mettre au frais mais faites attention aux vermicelles par exemple qu'ils tiennent bien face à l'humidité).

Sortez du réfrigérateur 5 minutes avant de servir ensuite déguster !

 

Direction la cuisine avec vos loulous, vos fourneaux vous attendent !

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire

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