9 Juillet 2022
J'ai profité de cette recette pour utiliser le sucre abricot dont je suis distributrice, n'hésitez pas si vous voulez le catalogue, il y a énormément de parfum pour un petit prix !
Pour cette recette, j'ai utilisé le Thermomix mais vous pouvez la faire sans !
Pour 6 personnes, il vous faudra:
Pour la purée d'abricot:
- 3 feuilles de gélatine et un récipient d'eau froide
- 400 g d'abricots frais bien mûrs, coupés en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
Pour la crème:
- 300 g de crème liquide 30% M.G., très froide
- 30 g de sucre glace maison + 1 CC de sucre à l'abricot dont je suis distributrice
Préparez la purée d'abricot en premier
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
Mettez les abricots, l'eau et le sucre dans le bol, faites cuire 15 mn/100°C/vitesse mijotage..
Ajoutez la gélatine égouttée et diluer 30 sec/vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Transvasez dans un saladier et laissez refroidir.
Nettoyez à l'eau froide et essuyez le bol.
Préparez la crème.
Insérez le fouet.
Mettez la crème liquide dans le bol et fouettez 3 min/vitesse 3.5.
Ajoutez le sucre glace et à l'abricot et fouettez de nouveau 1 minute/vitesse 3.5.
Retirez le fouet.
Incorporez la crème chantilly à la purée d'abricot froide à l'aide d'une spatule, mettez en verrines ou bocaux et réservez au frais 3 heures minimum avant de servir.
Le dressage
N'hésitez pas à amener votre petite touche personnelle en insérant quelques petits morceaux de fruits au moment de servir !
Servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.