750 grammes
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Bienvenue au bal des saveurs

Roulé légumes & fromage

Une recette qui fera aussi bien l'affaire en apéritif que pour un
pique-nique ou une encore une entrée !

 

Dans cette recette, j'ai pu utiliser des produits de partenariat. 

 

Les épices de mon partenaire Epices du monde

Le sel fou 

L'incontournable à avoir dans son moulin.

Ce sel, spécialité de l'Ile de Ré, s'acclimate à merveille avec vos marinades, barbecue et viandes rouges

C'est un mélange de sel de Guérande, paprika, thym, romarin, baies roses et poivre noir concassé. 

 

Le poivre de Voatsiperiféry ou poivre sauvage de Madagascar ou poivre des cymes

 

Le curcuma

Etant une épice, très bénéfique pour la santé et en cuisine, j'ai décidé de vous faire un article prochainement sur cette épice.

Vous pouvez bénéficiez d'un code promo de 10% sur le site Epices du monde en tapant BDS10

 

L'huile de Colza bio de chez Optimys Superfood étant bien noté sur le plan nutritionnel.
Son arôme me fait penser à du chou blanc mais une fois en bouche, cette saveur me laisse un arrière goût de "chou/noix/noisettes" qui s'est parfaitement allié à ma salade.

Roulé légumes & fromage

Pour 6 personnes, il vous faudra:

- 1 courgette

- 2 carottes

- 3 tranches de jambon

- 5 g d'huile de colza de mon partenaire Optimys Superfood

- 20 cl de crème liquide semi-épaisse

- 4 cs de fromage Saint-Morêt

- 3 oeufs

- 70 g de farine

- 1/2 cc de curcuma en poudre de mon partenaire Epices du monde

- Poivre de Voatsiperiféry de mon partenaire Epices du monde

- Sel fou de mon partenaire Epices du monde

 

Epluchez et râpez les courgettes et carottes.

Faites-les cuire 10 minutes pour que l'eau s'évapore.

Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez la crème, la farine, l'huile, le curcuma, le sel et le poivre.

Mélangez et ajoutez le mélange de légumes. Mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans un moule à génoise rectangulaire (ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) en l'étalant correctement.

Enfournez 12 minutes à 180°C.

Humidifiez un torchon. Une fois la cuisson terminée, mettez votre génoise sur le torchon et roulez-là. Laissez refroidir votre base de roulé.
Une fois refroidit, déroulez votre génoise et étalez le fromage en ajoutant le jambon. Re-roulez délicatement votre roulé et laissez au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de le servir.
 

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire

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