750 grammes
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Bienvenue au bal des saveurs

Soufflé au fromage

 

Cette recette a été créé dans la convivialité !
                 Durant le premier confinement, nous avons passés de délicieux moments avec Cyril (Lignac) devant notre télévision ! C'était le moment que l'on attendait tous chaque jour :) 
J'ai découvert cette recette dans l'émission "Tous en cuisine", elle est extra.

Pour 6 personnes, il vous faudra:

- 150 g de lardons grillés 

- 7 blancs d'oeufs

- 3 jaunes d'oeuf

- 50 g de beurre

- 30 cl de crème liquide 

- 5 cs de lait

- 150 g de gruyère râpé

- 50 g de farine

- 1 pincée de macis moulu de mon partenaire Epices du monde

- Poivre de Voatsiperiféry de mon partenaire Epices du monde

- Sel fou de mon partenaire Epices du monde

 

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine d'un seul coup et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Versez la crème et le lait, mélangez et portez à ébullition.

Retirez du feu, ajoutez le fromage et la muscade.

Salez et poivrez, laissez tiédir.

Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, puis les lardons grillés.

Beurrez un moule à soufflé.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

Faites cuire 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servez dès la sortie du four.
 

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire

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