21 Juillet 2022
Dans cette recette, j'ai pu utiliser beaucoup de produits de partenariat, je vais vous les exposer ci-dessous et vous indiquez les codes promo :)
En associant toutes ces épices, j'ai obtenu un combo excellent !
Le lait de coco bio de chez Koro issu de ce colis
Le lait de coco est en boite, personnellement je préfère, moins de perte, plus pratique et plus facile à conserver. Etant un pot de 40 cl, j'ai eu besoin il y a quelques jours, de seulement 10 cl, j'ai donc pu couvrir et gardez au réfrigérateur, le temps de faire cette recette.
Ce lait de coco végan est fabriqué à partir d'extraits de noix de coco issus de l'agriculture biologique au Sri Lanka. C'est le mélange qui fait la différence: l'eau et l'extrait de noix de coco à 60% donnent au lait de coco la consistance idéale: crémeuse et épaisse.
Vous pouvez bénéficiez d'un code promo de 5% sur le site Koro en tapant SAVEURS5
Le Sel rose de l'Himalaya de mon partenaire Epices du monde
L'incontournable à avoir dans son moulin.
Ce sel, considéré comme le plus pur des sels, s'acclimate avec tous vos plats.
Si votre moulin à sel est transparent, vous pourrez également jouer sur le design, grâce à ses cristaux rose. C'est un sel fossile obtenu par évaporation d'une mer intérieure. En effet, avec l'action du soleil et du vent, une fine couche de sel se forme sur la surface des bassins, couche que l'on cueille, comme une fleur de sel, afin d'obtenir des flocons se sel rose à la couleur rose saumonée, à la consistance et au séchage parfait.
Vous pouvez bénéficiez d'un code promo de 10% sur le site Epices du monde en tapant BDS10
Le Poivre citron bio de mon partenaire de l'Ile aux épices
Ce poivre, sans pesticides, cultivé dans un environnement sain, sans produits chimiques est un poivre blanc de montagne grande qualité, issu d'une petite exploitation située dans les hauts plateaux du centre du Sri Lanka, aromatisé avec de l'huile essentielle de citron et de poudre de curcuma bio.
De ces mélanges, ressort sa saveur citronnée et sa couleur.
C'est l'un des meilleurs poivres blancs au monde associé à l'huile de citron bio de Sicile, ce poivre devient un vrai bol de fraîcheur parfumé dans l'assiette.
Dans ce plat, ce poivre est un élément idéal avec l'association au lait de coco.
Le Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Biocomptoir issu de ce colis
Ce poivre est à la fois parfumé et puissant. Il a une odeur boisé mais en bouche il est piquant marqué de saveurs exotiques
Comme beaucoup de vrais poivres, il existe en 4 versions, blanc, rouge, vert & noir mais le noir reste le plus puissant, parfumé et piquant de tous.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 125 g de thon frais
- 1/2 tomate jaune & 1/2 tomate noire de Crimée
- 1/3 de carotte
- 1/3 de concombre
- 2 oignons rouge cibot
- 1 oignon cibot
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons vert
- 30 cl de lait de coco bio de chez Koro
- Riz
- Sel rose de l'Himalaya de mon partenaire Epices du monde
- Baies de Sansho de mon partenaire Epices du monde
- Poivre citron de mon partenaire de l'Ile aux épices
- Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Biocomptoir
Macération du thon
Coupez le thon en cubes.
Pressez les citrons.
Versez le jus des citrons sur les morceaux de thon et laissez mariner 20 minutes dans le jus.
Pendant ce temps
Lavez et épluchez vos légumes.
Coupez tomate, carotte, concombre et oignons en brunoises.
Marinade finale
Egouttez le poisson et versez-le dans un saladier.
Ajoutez le lait de coco et la brunoise de légumes.
Pressez la gousse d'ail et l'ajoutez au mélange.
Poivrez et salez avant de mélangez doucement et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
Cuisson du riz
Faites cuire votre riz en suivant les instructions de votre sachet.
Servez votre riz chaud avec votre marinade froide, le contraste s'associe parfaitement! Dégustez immédiatement !
Le bal des saveurs vous souhaite bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire