750 grammes
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Bienvenue au bal des saveurs

Crème de whisky au thermomix

Recette entièrement possible sans le Thermomix.

La crème de whisky que l'on appelle plus régulièrement Baileys est une liqueur à base de crème et de whisky, grandement apprécier en apéritif ou en fin de repas.

Vous pouvez le conservez jusqu'à 2 mois au réfrigérateur.

Il est normal que le contenu change de couleur au réfrigérateur, secouer avant de servir, la couleur de base reviendra.

A servir avec des glaçons pour encore plus de gourmandise !

Pour 1 litre, il vous faudra:

- 100 g de chocolat au lait

- 200 g de lait concentré sucré

- 375 g de lait concentré non sucré

- 150 g de crème fraîche liquide

- 0,5 CS de café soluble

- 350 g de whisky

 

Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et pulvérisez 10 secondes/vitesse 9. Raclez les parois avec la spatule.


Faites chauffer 5 min/50°C/ vitesse 3. Raclez de nouveau les parois.

Ajoutez le lait concentré sucré et chauffez 5 min/50°C/ vitesse 3.

Ajoutez le lait concentré non sucré, la crème fraîche et le café préalablement dissout dans 1.5 CS d'eau bouillante. 

Faites chauffez 2min30/50°C/ vitesse 3.

Transvasez le tout dans un récipient et réservez.

Mettez le whisky dans le bol du Thermomix et mélangez 5 sec/vitesse 8.

Transvasez le whisky dans le récipient et mélangez.

Mettez votre crème de whisky dans une bouteille ou comme moi dans un beau pot (Orcio de chez Empelis) et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, n'oubliez pas les glaçons 😀

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.

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