750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Viens t'inscrire au défi du calendrier de l'Avent du Balchallengefood.

Bienvenue au bal des saveurs

Infusion glacé sorbet cassis-vanille violette

Une explosion de saveurs ! 

J'ai reçu dernièrement un colis de chez Thés et Cafés d'Orléans dans lequel se trouvait un sachet d'infusion aux douces saveurs de sorbet cassis-vanille violette.

Avant même l'ouverture du paquet, une odeur enivrante se parfume tout autour de nous alors en bouche, une multitude de saveurs se dégagent.

Cette infusion peut aussi bien être en chaude que froide mais vu les températures actuelles, version glacée, c'était le top !

Pour 1,5 l d'infusion glacée, il vous faudra:

- 40 g d'infusion Sorbet cassis-vanille violette

- 1,5 l d'eau minérale froide

- du sucre de canne liquide

 

Dans une bouteille vide, mettez le thé.

Ajoutez l'eau minérale et mélangez.

Ajoutez 3 cs de sucre de canne liquide et mélangez de nouveau.

Mettez au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain

Filtrez l'infusion de la bouteille.

Servez dans un verre, si besoin, rajoutez du sucre de canne liquide.

Voilà c'est prêt !

 

Recette idéale à faire avec les enfants qui apprécieront déguster leur potion avec plaisir !

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article