750 grammes
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Pâte à tartiner au spéculoos

  • Le spéculoos est vraiment tendance en ce moment, j'ai donc décidé de tester la pâte à tartiner pour élaborer mes desserts ou manger en tartinade.
  • En refroidissant, la pâte à tartiner va se solidifier.
  • J'ai fait cette pâte au Thermomix mais vous pouvez très bien la faire sans.

Pour 1 pot, il vous faudra:

- 20 g de sucre en poudre

- 25 g de cassonade

- 200 g de biscuits speculoos, émiettés

- 100 g de lait entier

- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux

 

Mettez le sucre et la cassonade dans le bol, puis pulvérisez 10sec/vit.10. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez les biscuits émiettés et mixez 15sec/vit.10.

Ajoutez le lait et le beurre, chauffez 3min/50°C/vit.3, puis mixez 5sec/vit.10. 

Transvasez la pâte encore tiède dans un récipient hermétique, laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur (elle va se solidifier).

Utilisez en fonction des besoins (desserts, nappages, tartinades...)

Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.

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M
Un pur délice pour accompagner des crêpes ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
Faut que j'en refasse en plus j'ai plein de spéculoos mais je n'ai plus de pot vide lol!<br /> belle journée<br /> bisous coupine
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S
je n'ai jamais tester a essayer !<br /> bises
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B
N'hésites pas !<br /> Bisous
J
elle est bien appétissante ta pate a tartiné, j'en gouterai bien une petite cuillère!<br /> bonne journée<br /> bisous
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B
C'est super simple à faire ! <br /> Bisous belle journée
L
Trop bon la pâte de speculoos <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Oh oui je confirme ! <br /> Bisous belle journée
T
une pâte à tartiner bien parfumée<br /> bonne journée
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B
Merci bisous