13 Août 2022
Cette recette est excellente et pas du tout sans privation régime à mon goût.
Avec cette recette, je participes au défi " Un jour, un livre, une gourmandise " de " Ma bulle aux Délices "
Pour 1 bol, il vous faudra:
- 2 échalotes en morceaux
- 1 botte de ciboulette en tronçons de 3 cm (en garder pour servir)
- 1 bande de zeste de citron en morceaux + le zeste d'1 citron
- 200 g de maquereau au vin blanc égouttés
- 1 CC de moutarde forte
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 1 CS de câpres
- Amusettes de mon partenaire Prêt-à-garnir
- Sel Halen Mon de mon partenaire Epices du monde
- Baies de Sansho de l'Ile aux épices
- Poivre citron de l'Ile aux épices
- Plantain psyllium de l'Ile aux épices
Placez les échalotes, la ciboulette et le zeste de citron dans le bol.
Mixez 5 secondes/vitesse 5.
Ajoutez le maquereau, la moutarde et le fromage frais.
Salez, poivrez et mélangez 10 sec./vitesse 2 pour obtenir un mélange homogène mais pas trop lisse.
Ajoutez les câpres et le zeste de citron râpé et mélangez à nouveau 10 sec./vitesse inversée/Vitesse 2.
Placez dans un bol, parsemez de ciboulette ciselée et réservez au frais jusqu'au moment.
Au moment de servir, garnissez des amusettes ou du pain de rillettes et servez.
Bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.