20 Novembre 2022
Je me suis servi du chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs. (Chocolat de grande marque avec tarif abordable)
Pour 15/20 crinckles, il vous faudra:
- 200 g de sucre en poudre ou (sucre glace)
- 200 g de pistoles de chocolat noir dont je suis distributrice
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Mettez 100 g de sucre dans le bol du Thermomix.
Mixez 10 secondes/vitesse 10.
Transvasez dans un saladier et réservez.
A défaut prenez 100 g de sucre glace.
Mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol.
Mixez 10 secondes/vitesse 9.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Programmez 2 minutes/50°C/vitesse 2.
Ajoutez les oeufs et 100 g de sucre.
Mixez 30 secondes/vitesse 4.
Ajoutez la pincée de sel, la farine et le sachet de levure chimique.
Mélangez 20 secondes/vitesse 5.
Mettez la pâte dans un saladier.
Recouvrez d'un film étirable et mettez 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez le sucre glace dans une assiette creuse.
Sortez la pâte et formez des petites boules.
Roulez les dans le sucre glace.
Posez-les sur une plaque et enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de les dégustez.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.