9 Novembre 2022
Je me suis servi des pistoles en chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs.
(Chocolat de grande marque avec tarif abordable)
Hachez les cacahuètes sans en faire de la poudre :)
Faites fondre au bain-marie, le chocolat au lait et le beurre. Mélangez.
Une fois, bien fondu, hors du feu, ajoutez le miel et mélangez.
Ajoutez les cacahuètes hachées et mélangez.
Remplissez vos moules à moitié de cette préparation en tassant bien.
Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc dans 2 récipients différent au bain-marie.
Une fois bien fondu, versez en alternance, les 2 chocolats sur chaque barre.
Tapotez votre moule pour égaliser les barres.
A l'aide d'un pique, faites des stries dans le chocolat pour obtenir des marbrures.
Mettez au réfrigérateur 3 heures minimum.
Sortez vos barres des moules et dégustez-les devant un bon petit film sous une couverture bien chaude :)
Si vous souhaitez, vous pouvez couper vos barres en morceaux.
Pour cela, une fois sorti du réfrigérateur, patientez quelques instants, le temps que le chocolat revienne à température ambiante. Prenez un couteau bien aiguisé et coupez des carrés.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.