23 Décembre 2022
Pour 2 coquelets farcis, il vous faudra:
- 2 coquelets
- 300 g de champignons
- 60 g de noisettes
- 60 g de noix
- 40 g d'amandes émondées
- 60 g de pistaches
- 100 g de foie gras
- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'échalotes
- 300 g de lait
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Faites tremper la mie dans le lait et réservez.
Mettez tous les fruits secs dans le bol. Hachez 2 sec/vit.7.
Transvasez dans un récipient et réservez.
Mettez l'ail et les échalotes dans le bol. Hachez 5 sec/vit.5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez les champignons, hachez 5 sec/vit.5.
Ajoutez les tranches de pain égouttées, les fruits secs, l'oeuf, le sel et le poivre. Mélangez 20 sec/mode inversé/vit.3.
Coupez des morceaux de foie gras et ajoutez-les à la farce.
Préchauffez le four à 210°C.
Farcissez les coquelets de cette préparation et fermez les ouvertures avec 2-3 piques en bois. Mettez un fond d'eau dans un plat allant au four.
Mettez 10 g de beurre sur chaque coquelet et enfournez 40 minutes en les retournant au bout de 20 minutes. Arrosez régulièrement de leur jus.
Servez aussitôt accompagné de fagots de haricots & de trio de purée de pommes de terre.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au thème "volailles de Noël" à l'occasion du calendrier de l'Avent gourmand 2022 de Recettes.de.
Voici la liste des autres participants à ce thème: