1 Septembre 2023
Pour 8 verrines, il vous faudra:
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 900 g de lait à température ambiante
- 1 cs d'extrait de vanille liquide
- 2 cs de crème fraîche
Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et mettez la dans le bol avec les jaunes d'œufs, la maïzena, le sucre, le lait à température ambiante et l'extrait de vanille liquide.
Programmez 12mn/90°C/vit.3.
Laissez refroidir 10mn et ajoutez la crème fraîche.
Mixez 15sec/vit.3
Versez la crème dans un récipient et mélangez la régulièrement avec une cuillère la première demi heure pour éviter la formation d’une « peau » sur le dessus.
Laissez la refroidir à température ambiante puis ensuite au frigo pour faire épaissir.
Dégustez vos crèmes froides.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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