9 Février 2023
Je me suis servi du chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs. (Chocolat de grande marque avec tarif abordable)
Pour 12 gaufres, il vous faudra:
- 100 g de chocolat noir en pistoles dont je suis distributrice
- 50 g de noix de pécan
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 5 g de levure chimique
Mixez en gros morceaux, le chocolat noir et les noix de pecan.
Réservez.
A l'aide d'un robot, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre, 10 secondes en vitesse moyenne.
Ajoutez l'œuf, la farine et la levure chimique.
Mélangez 20 secondes en vitesse moyenne.
Ajoutez le mélange chocolat/noix et mélangez une dernière fois 20 secondes.
Faites chauffer le gaufrier, pendant ce temps formez des petites boules de 50g que vous mettrez à chauffer 2 mn chacune.
Parsemez de smarties pour amener de la couleur.
Mangez chaud ou froid
Le bal des saveurs vous souhaite une belle découverte.
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs
Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires organisé par Recettes de Cuisine !. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Le thème
Le 21 février 2023 c'est Mardi Gras ! Le jury du défi cuisine de mars vous propose donc le thème "Au bal masqué pour Mardi Gras". Vous pouvez proposer par exemple des recettes déguisées qui semblent être quelque chose qu'elles ne sont pas (comme un saucisson en chocolat), ou réaliser une présentation originale et festive, et/ou mettre en scène la photo de votre recette.
Comment participer ?
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2023 jusqu'au 12 mars 2023, douzième coup de minuit inclus !
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
3 recettes gagnantes : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix
Stéphane offrira à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
A vous de jouer !
Ce mois-ci, la marraine du défi, Christelle du blog la cuisine de Poupoule a choisi pour thème "les cookies dans tous les états"
Vos réalisations, Merci !!!