750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Viens t'inscrire au défi du calendrier de l'Avent du Balchallengefood.

Bienvenue au bal des saveurs

Rillettes aux deux saumons au Thermomix

Un régal pour l'apéritif avec ces petits feuilletés de rillettes aux deux saumons !
Rillettes aux deux saumons au ThermomixRillettes aux deux saumons au Thermomix

Pour 4 personnes, il vous faudra:

- 60 g d'échalotes, coupées en deux

- 100 g de vin blanc

- 300 g de saumon frais, en cubes de 1,5 cm

- 100 g de saumon fumé, en petits morceaux

- 1 pincée sel des Salish de mon partenaire Epices du monde 

- 3 grains de poivre du sichuan vert de mon partenaire Epices du monde 

3 grains de poivre du sichuan rouge de mon partenaire Epices du monde 

Sur le site Epices du mondevous bénéficiez d'un code promo de 10% en tapant BDS10.

- 3 grains de poivre de Sarawak de mon partenaire Biocomptoir

3 grains de poivre citron de mon partenaire Ile aux épices

- 1 peu de citron noir d'Iran (Loumi) en poudre de mon partenaire Ile aux épices

- 1 citron Caviar Pink Ice de mon partenaire Fruits at Home

- 1/2 citron Caviar Sanguinea perles jaunes de mon partenaire Fruits at Home

- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.

- 1 c. à soupe de mascarpone

- Mini bouchée poisson de mon partenaire Prêt-à-garnir

 

Placez les échalotes dans le bol et mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l’aide de la spatule.

Ajoutez le vin blanc et faites cuire 3 min/Varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajoutez les deux saumons, salez, poivrez et faites cuire 10 min/100°C/sens inversé/vitesse cuillère, sans le gobelet doseur.

À la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le mascarpone. Mixez 5 sec/vitesse 6 avec le gobelet doseur, puis laissez refroidir.

 

Le bal des saveurs vous souhaite un bel apéritif!

  1. N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

    Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Liste des participants :

Irisa  du blog « Cuisine et Couleurs » http://cuisinetcouleurs.canalblog.com

Chantal du blog « Un grain de sable et de sel » https://ungraindesableoudesel.blog/

Martine du blog « Kilomètre-0 » https://www.kilometre-0.fr

Natly du blog «Une cuisine pour Voozenoo »  https://cuisine.voozenoo.fr

Viviane du blog « Quoi qu’on mange https://quoiquonmange.wordpress.com

Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » https://croquantfondantgourmand.com

Jackie du blog « La cuisine de Jackie »  https://www.jackiecuisine.com/

Corine du blog « https://cuisinenfolie.blogspot.com

Vanessa du blog « Popote de petit bohnium »   https://petitbohnium.over-blog.com/

Liliane du blog  « La cuisine de Lily » https://lacuisinedelilly.canalblog.com

Lina du blog « Chaud patate » https://lechaudpatate.com/

Guy du blog « Bienvenue chez Guy59620 https://guy59620.wordpress.com/

Ewa du blog « Les Horizons d’Ewa » http://leshorizonsdewa.canalblog.com

Giulia  du blog « Un déjeuner en Provence »  https://undejeunerenprovence.fr/

Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com/

Michelle du blog « Plaisirs de la maison » https://www.plaisirs-de-la-maison.com

Liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise AssiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salée ou sucrée, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa, Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte de Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle de Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen de Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef de Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines,  Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand ! Laurence de Plaisir et Equilibre :Survivre aux grandes chaleurs ! Guilia de un déjeuner en Provence Liliane de La cuisine de Lilly  l’automne,  Chantal du blog Un grain de sable ou de sel  soupes potages, velouté

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou quel délice ces rillettes j'en ferai qu'une bouchée, bisous
Répondre
B
C'est top gentil, merci !
C
très très bonnes tes petits bouchées apéritives , j'adore !<br /> bisous <br /> passe un bon week-end
Répondre
B
Merci beaucoup. <br /> Bisous, bon dimanche
S
tres jolie recette, j'adore le saumon surtout le fumé !
Répondre
B
Merci beaucoup c'est gentil ! Moi aussi je suis dingue de saumon
V
Voilà des bouchées toute mimi qui font toujours l'unanimité à l'heure de l'apéro :-)<br /> Bonne soirée Alicia. Bizh. Viviane
Répondre
B
C'est gentil merci beaucoup 😘<br /> Bon dimanche à toi, bisous
K
C'est sympa les rillettes de poisson dans un petit poisson pour l'apéro :) Bonne soirée et bon we
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bon week-end :)
T
une bonne idée d'apéro<br /> bonne soirée
Répondre
B
Exactement meilleur que les biscuits apéro lol<br /> Bon week end
G
Un régal Bisous et bon Week end
Répondre
B
Merci !!!! <br /> Bisous bon week end
L
J'adore ce que tu nous proposes là!<br /> ils sont trop mignons ces petits poissons!! <br /> belle journée bisous coupine
Répondre
B
Merci coupine, c'est trop gentil! <br /> Gros bisous
E
Un festival de saveurs pour ces adorables feuilletés !
Répondre
B
Oh trop adorable merci !<br /> Belle soirée
J
De délicieuses bouchées festives pour un apéritif gourmand. Bises
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
C
Ils sont mignons ces petits poissons! Bonne journée!
Répondre
B
Merciiiiii !<br /> Belle soirée
M
très jolies bouchées apéritives, on a envie de les croquer, merci pour ta participation, bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Belle soirée
I
tout mignons et gourmands ces petits poissons qui font une belle entrée en matière pour un repas de fête
Répondre
B
C'est trop gentil merci !
L
DE beaux petits toast<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
B
Merci ! <br /> Belle soirée, bisous
M
Une mise en bouche très gourmande!
Répondre
B
Merci beaucoup !
S
J'adore ! Faut que je pense à investir sur un Thermomix.. Merci pour ce partage. Bises.
Répondre
B
Merci ! <br /> Alors j'ai le TM5 perso ca va je l'utilise mais quand tu aimes cuisiner le Thermomix est plus une aide :) Par contre si tu prends le TM6 renseignes toi bien auprès de ceux qui l'ont car sur un groupe Fb beaucoup s'en plaignent, fais attention, perso je ne le connais pas, dans ma famille on a tous le 5 lol. Bisous