7 Février 2023
Ma base de tartelette au beurre et œufs frais trendy provient de chez Prêt-à-garnir. Pour une première commande, vous pouvez bénéficier d'un code de parrainage de 7€, n'hésitez pas à me demander.
Je l'ai garni d'un fond de caramel beurre salé puis j'ai recouvert de pommes Pink Lady.
Je profite de cette recette à base de pommes pour souhaiter un bel anniversaire à Ginette du groupe test entre blogueurs !
Pour 4 tartelettes, il vous faudra:
- 6 tartelettes Trendy de mon partenaire Prêt-à-garnir
- 2 pommes Pink Lady
- Sucre glace
Pour le caramel beurre salé, il vous faudra:
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
- fleur de sel
Préparation du caramel beurre salé:
Faites chauffer le sucre en poudre à feu doux sans le remuer, jusqu'à ce qu'il fonde et colore légèrement en faisant bien attention qu'il ne colore de trop, le caramel sera trop fort en goût.
Ajoutez petit à petit, le beurre demi sel en remuant au fouet afin d'éviter tout grumeaux.
Une fois le tout fondu, ajoutez la crème liquide entière et de la fleur de sel puis continuez de fouetter.
Personnellement j'ai fouetté durant 10 mn non stop car je voulais une texture assez consistante pour mon fond de tarte.
Pour les pommes, j'ai décidé de ne pas les cuire après libre à vous.
J'ai pris 2 pommes Pink Lady que j'ai coupé en 4 puis passer à la mandoline.
J'ai coupé tous les morceaux de façon à ce qu'ils soient similaires ensuite je les ai recouper en 2 et commencer mon montage.
J'ai superposé environ 15 lamelles que j'ai réservé pour pouvoir le reproduire 4 fois.
J'ai mis un premier montage en haut à droite, puis en haut à gauche à l'envers du premier et ainsi de suite comme sur la photo.
J'ai recouvert de sucre glace et servi 🍎🍏
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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