28 Mai 2022
Pour 3/4 personnes, il vous faudra:
- 4 pommes de terre à purée
- 2 patates douce
- Macis moulu de mon partenaire Epices du monde
(Si vous souhaitez commander sur le site Epices du monde, bénéficiez d'un code de réduction de 10% en tapant BDS10 au moment de votre commande !)
Epluchez toutes vos pommes de terre et patate douce et coupez-les en cubes.
Portez à ébullition chacune des sortes de pommes de terre et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre (environ 30 minutes de cuisson).
Ecrasez au presse-purée chacune des purées en ajoutant 2cs d'huile et 20g de beurre dans chacune. Elles doivent restées un peu épaisse de façon à être mouler.
Posez un cercle sur un plat de présentation, étalez une couche de purée vitelotte (n'hésitez pas à bien les tasser) ensuite une couche de patate douce et pour finir la purée nature.
Retirez le cercle et continuez jusqu'à épuisement.
Personnellement pour mes grands-parents, j'ai présenté dans des moules à cannelés, je trouvais l'effet plus sympa pour noël. Pour cela, il faut les congeler au moins 1h pour le démoulage.
Voilà un petit accompagnement qui fait son effet.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.