10 Janvier 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 400 g de chou-fleur
- 4 cc de fécule de maïs
- 2 cs d'eau
- 500 ml de lait écrémé
- 2 cc de beurre doux
- 1/2 gousses d'ail frais
- 1 cc de persil frais
- 1 pincée de sel bleu de Perse de mon partenaire Epices du monde
- 1 pincée de poivre blanc de Penja de mon partenaire Epices du monde
- Gruyère râpé
Lavez et découpez le chou fleur en petits bouquets puis faites-le cuire à la vapeur durant 20 minutes.
Préparez la béchamel en diluant la maïzena avec l'eau et en l'incorporant au lait tiédi.
Salez et poivrez. Remuez et faites épaissir à feu doux.
Ajouter le beurre, mélangez et retirez du feu.
Hachez l'ail et le persil rincé puis incorporez cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez la préparation du gratin dans un plat adapté, parsemez d'emmental et enfournez 30 minutes.
Servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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