21 Février 2023
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Pour 20 beignets, il vous faudra:
- 50 g d'eau minérale
- 60 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 20 g de sucre en poudre + sucre pour rouler les beignets
- ½ sachet de sucre vanillé
- 5 g de sel
- ½ œuf, battu
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre ramolli
- 275 g de farine T55 de mon partenaire Les farines de Justine
Dans le bol, placez l’eau, le lait et la levure fraîche émiettée, mélangez 30 sec/vit.1.
Ajoutez la farine, les sucres, le sel et les œufs.
Activez le mode Pétrin/5 min .
Ajoutez le beurre et activer le mode Pétrin /5 min .
Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez et laissez lever 1 h 30.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de friture en prenant toutes les précautions nécessaires.
Faites cuire les beignets cinq par cinq, 2 à 3 min de chaque côté. Lorsqu’ils sont dorés, les sortir à l’aide de l’écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Roulez dans du sucre et dégustez !
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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