20 Février 2023
Je me suis servi du chocolat de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs. (Chocolat de grande marque avec tarif abordable)
Pour 4/6 personnes, il vous faudra:
Pour le Brownie:
- 130 g de chocolat noir dont je suis distributrice
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 2 œufs
- 50 g de noisettes hachées
Pour le Cookie:
- 110 g de beurre demi-sel
- 120 g de cassonade
- 170 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- ½ sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat dont je suis distributrice
Finition:
- pépites de chocolat
- pépites de chocolat
- noisettes hachées
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez le brownie en premier.
Mettez le chocolat dans le bol, pulvérisez 15 sec/vit.9.
Raclez les parois.
Ajoutez le beurre et le sel.
Faites fondre 3 min/50°C/vit.2.
Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.
Mélangez 20 sec/vit.4.
Ajoutez les noisettes.
Mélangez 8 sec/vit.2,5.
Transvasez dans un moule carré (de 20 cm) préalablement beurré.
Astuce : Pour récupérez toute la pâte restante sur les couteaux, une fois le maximum de pâte retirée, actionnez 2 fois, 2 secondes le Turbo. La pâte sera projetée sur les parois du bol, vous n'aurez plus qu'à récupérer à l'aide de la spatule.
Lavez et séchez le bol.
Préparez le Cookie.
Mettez le beurre coupé en morceaux, la farine, la levure chimique dans le bol.
Mélangez 20 sec/vit.3.
Ajoutez les sucres.
Mélangez 30 sec/vit.2.
Ajoutez l’œuf et mélangez 40 sec/vit.7.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez 15 sec/sens inverse/vit.2.
Astuce : Pour récupérez toute la pâte restante sur les couteaux, une fois le maximum de pâte retirée, actionnez 2 fois, 2 secondes le Turbo. La pâte sera projetée sur les parois du bol, vous n'aurez plus qu'à récupérer à l'aide de la spatule.
Déposez la pâte à cookie sur le brownie.
Parsemez de pépites de chocolat noir, chocolat blanc et de noisettes.
Enfournez de 22 minutes.
Laissez refroidir totalement avant de découper en carrés.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Ce mois-ci, la marraine du défi, Christelle du blog la cuisine de Poupoule a choisi pour thème "les cookies dans tous les états"