21 Mars 2023
Il est temps pour moi de vous annoncer par le biais de cette recette que je fais partie du jury du défi de mars sur recettes.de organisé par stéphane dont le thème est Cuisiner en Vert.
Voici les membres du jury :
Le thème
Le mois de mars, c'est le mois de la Saint-Patrick (le 17) et de l'arrivée du printemps (le 21). Le jury du défi cuisine vous convie donc à cuisiner en vert ! Vous pouvez participer avec des recettes ou la couleur verte est prépondérante, et pourquoi pas même cuisiner en verres !
Comment participer ?
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 1er mars 2023 jusqu'au 9 avril 2023, douzième coup de minuit inclus !
Alors à vos fourneaux !!
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 1 salade
- 1 tomate
- 1 concombre
- 1 oeuf
- 4 radis
- emmental
- 2 croques panés végétal blé & fromage
- Vinaigre côté balsamique de mon partenaire Melfor
- Huile d'olive
- Moutarde citron caviar de Fruits at home
- Persil
- Sel & poivre
Faites cuire votre oeuf 10 minute. Retirez-le immédiatement de l'eau et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez vos légumes et coupez les en lamelles. Réservez.
Ciselez le persil. Réservez également.
Faites cuire au four à 200°C durant 8 minutes, les croques panés.
Préparez votre assaisonnement, vinaigre, huile, moutarde. (personnellement je le fais au goût, j'ai oublié de noter mes quantités oups ...)
Une fois l'oeuf refroidit, coupez-le en quartiers et constituez votre assiette.
Mettez tous vos ingrédients dans l'assiette, ajoutez les croques chaud coupés en morceaux, parsemez de persil.
Assaisonnez de vinaigrette, sel et de poivre.
Dégustez immédiatement !
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs