10 Mai 2023
Pour 3 personnes, il vous faudra:
- 6 oeufs
- Mayonnaise
- Ciboulette
Faites cuire vos oeufs à l'eau afin de les faire durcir.
Ecaillez et laissez refroidir.
Pour la mayonnaise, il vous faudra:
- 250 g d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1 CC de Melfor Original de mon partenaire Melfor
- 10 g de moutarde
- 2 pincées de mélange 5 baies de mon partenaire Epices du monde
- 1 pincée de diamant de sel rose d'Himalaya de mon partenaire Epices du monde
Mettez l'oeuf, le Melfor, la moutarde, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.
Emulsionnez 2mn30/vit.4, en versant très légèrement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche.
Transvasez dans un récipient.
Mettez le reste de la mayonnaise dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur.
Montage:
Coupez vos oeufs en deux.
Mettez un peu de mayonnaise dans une poche à douille et pochez sur vos demi-oeufs.
Ajoutez de la ciboulette et servez.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe à la foodista challenge #97 crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton et ayant pour marraine ce mois-ci Jenny du blog : Marron Chantilly