9 Mars 2023
et qui a pour marraine ce mois-ci Jackie du blog La cuisine de Jackie
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier frais
- 1000 g d'eau
- 250 g de riz basmati
- 110 g de petits pois frais
- 110 g de dès de jambon
- 3 CS de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 1 cc de sel
- 2 pincées de poivre moulu
Mettez les œufs, ¼ de c. à café de sel et le poivre dans le bol.
Mixez 30 sec/vitesse 4.
Transvasez dans un récipient et réservez.
Nettoyez soigneusement le bol.
Mettez l'oignon dans le bol et hachez 5 sec/vit.5.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive, le thym et le laurier.
Faites revenir 4min/120°C/vit. mijotage sans le gobelet doseur.
Ajoutez l'eau et le reste de sel.
Insérez le panier cuisson, mettez le riz. Retirez le panier cuisson, rincez le riz sous un filet d'eau froide et réinsérez-le dans le bol.
Mettez le Varoma en place, mettez-y les petits pois et faites cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vit.3.
Insérez le plateau vapeur et tapissez-le d'une feuille de papier cuisson, versez-y les œufs battus et poursuivez la cuisson 5min/Varoma/vit.3.
Transvasez les petits pois et le riz dans un plat de service.
Ajoutez l'omelette, coupée en fines lanières, les dés de jambon et la sauce de soja.
Servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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