25 Mars 2023
Sans le savoir, j'ai fais la même recette que mon poulet Toscane mais en version poisson. Une belle découverte version poisson mais je reste sur le poulet cette fois-ci :)
Pour 3 personnes, il vous fera:
- 2 à 3 filets de saumon
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 cs de beurre
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 200 gr de tomates cerises coupées en 2
- 50 gr de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 250 ml de crème liquide
- sel
- poivre
- 150 gr de pousses d'épinards
- 50 gr de parmesan râpé
Faites chauffer l'huile dans une large poêle à feu moyen.
Assaisonnez les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre. Faites-les saisir dans la poêle chaude, côté chair vers le bas, avec quelques gousses d'ail avec la peau.
Faites saisir entre 3 minutes de chaque côté.
Une fois les filets de saumon cuits selon votre goût, retirez de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre dans le jus de cuisson restant.
Ajoutez l'oignon et faites sauter jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites les revenir 1 minute pour qu'elles libèrent leurs saveurs.
Ajoutez les tomates séchées, l'ail écrasé et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soit parfumé.
Ajoutez les pousses d'épinards et laisser fondre dans la sauce.
Ajoutez la crème épaisse et portez à ébullition douce en remuant de temps en temps. Assaisonnez la sauce à votre goût et ajoutez le parmesan. Laissez la sauce à la crème mijoter encore une minute jusqu'à ce que le fromage fonde. Remettez les filets de saumon sautés dans la poêle,
Laissez mijoter 2 minutes et servez immédiatement.
Pour ma part, je l'ai accompagné de riz, c'était délicieux.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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