28 Mai 2023
Pour 2 personnes (environ 10 boulettes), il vous faudra:
- 50 g de lentilles corail
- 50 g de carottes râpées
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel & poivre à ajuster en fonction des goûts
- Cumin en poudre à ajuster en fonction des goûts
- 1 sachet de sauce bolognaise végane sans gluten de mon partenaire Gefro ou 1 pot de sauce de tomate
Rincez les lentilles corail et mettez dans une casserole.
Recouvrir à hauteur d’eau et de la gousse d’ail épluchée et émincée.
Faites cuire environ 8 à 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps. L’eau doit être totalement évaporée et les lentilles s’écrasent.
S’il manque un peu de liquide, n’hésitez pas à ajouter un demi-verre d’eau. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ajoutez la carotte râpée aux lentilles corail.
Ajoutez le sel, le poivre et le cumin.
Ajoutez la cuillerée d’huile d’olive et mélangez.
Formez des boules que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 30 minutes.
Préparez la sauce bolognaise:
Versez le contenu du sachet dans 250 ml d'eau froide.
Délayez au fouet et portez brièvement à ébullition.
Ramenez à feu doux et laissez mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps.
Servez vos boulettes sur cette sauce.
Vous pouvez agrémenter votre assiette avec des pâtes ou de la semoule personnellement je les ai faites seulement telles qu'elles et j'ai vraiment apprécier.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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