30 Juin 2023
Je me suis aperçu en fin de recette, que la source de cette recette venait également de Nadine du blog Quand Nad cuisine, mon deuxième blog à tester.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
Pour la pâte:
- 250 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 50 g d'huile d'olive
- 105 g d'eau
- 1 belle pincée de sel
- 1 belle pincée d'herbes de Provence
Pour la garniture:
- 140 g de thon en boite
- 80 g de fromage le p'tit frais de mon partenaire Morice
- 1 tomate noire de crimée
- 1 tomate ananas
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 échalote
- Sel fou
- Poivre
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Enveloppez la dans du film alimentaire et placez au frais 1 heure. Lavez et coupez les tomates en fines tranches.Dans un saladier, écrasez le thon égoutté à la fourchette avec le fromage frais.Ajoutez l'échalote pelée et finement ciselée.Salez, poivrez et mélangez.Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un grand disque de 32 cm de diamètre sur une feuille de cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la préparation au thon sur le fond de tarte en laissant un pourtour non garni.Déposez les rondelles de tomates sur la garniture de thon.
Rabattez les bords de la tarte sur la garniture.Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
Laissez tiédir avant de servir.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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