31 Août 2023
Pour 20 cannelés, il vous faudra:
La veille:
- 500 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, de mon partenaire Samba Vanilla
- 120 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 220 g de sucre en poudre
- 10 g d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de Calvados blanc
- 15 g d'extrait de vanille liquide de mon partenaire Samba Vanilla
Mettez le lait et la gousse de vanille dans le bol, puis faites chauffer 7min/98°C/sens inversé/vit.1. Transvasez dans un récipient, laissez infuser et refroidir.
Mettez le sucre, la farine, l'huile, les œufs, le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et le calva dans le bol, mixez 10sec/vit.6, puis 40sec/vit.4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvasez dans un récipient hermétique et réservez une nuit au réfrigérateur.
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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