- 2 g d'extrait de vanille liquide de mon partenaire Samba Vanilla
- 150 g de chocolat noir en pistoles dont je suis distributrice
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de courgette, épluchée et coupée en tronçons
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le chocolat dans le bol et râpez 10sec/vit.10.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Faites fondre 3min/50°C/vit.1.
Cassez les œufs. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'œufs au contenu du bol.
Ajoutez le sucre et mélangez 20 sec/vit.4.
Ajoutez la courgette, la farine et la vanille.
Mélangez 20 sec/vit.4.
Raclez les parois et le fond du bol à l'aide de la spatule.
Mixez de nouveau 20sec/vit.5.
Transvasez dans un récipient et réservez. Nettoyez le bol.
Insérez le fouet.
Mettez les blancs d'œufs dans le bol et fouettez 2 min/vit.3.5.
Retirez le fouet. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat et versez dans un moule à manqué (Ø 20 cm).
Enfournez et faites cuire 20 minutes à 180°C. L'intérieur doit rester moelleux, voir fondant. Laissez complètement refroidir avant de démouler et servez.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Vos réalisations & vos commentaires, merci !
Vanessa : Ce gâteau est limite un fondant tellement il fond dans la bouche! un vrai délice!