750 grammes
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Empanadas au poulet

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un certain moment sur le blog de Soulef "amour de cuisine", il fallait que je la testes !

Pour personnes, il vous faudra:

Pour la pâte à empanadas: 

- 500 g de farine de mon partenaire les farines de Justine

- 1 jaune d'oeuf

- 1/8 de cc de sel

- 160 ml d'huile

- 170 ml d'eau

Pour la garniture:

- 1 blanc de poulet coupé en dès de mon partenaire les boucheries BVM

- 5 tomates bien fraîches

- 1 oignon

- Quelques branches de thym

- 1 gousse d'ail

- Sel & poivre

- 1/4 cc de curry en poudre

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 poignée d'olives vertes fourrés au citron et coupées en rondelles

- 1 blanc d'oeuf pour coller la pâte

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- Graines de sésame pour la décoration 

- Sauce Kébab de mon partenaire Gyma

- Sauce Samouraï & andalouse de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg

Préparez la pâte à empanadas:

Placez la farine dans un large saladier.

Faites une fontaine, ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile. Sablez bien avec les mains.

Ajoutez le sel et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte.

Enveloppez d'un film alimentaire et laissez la pâte reposée au frais pendant 1 heure.

Préparez la garniture:

Faites revenir les cubes de poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, retirez et réservez.

Dans cette même huile, faites revenir l'oignon haché et l'ail pour avoir une couleur translucide.

Ajoutez le thym et les tomates hachées. Assaisonnez avec les épices. Faites cuire 3 minutes et ajoutez les cubes de poulet ainsi que les olives. Faites cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.

Laissez refroidir la garniture.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez la pâte en deux, étalez la en une couche de presque 4 mm d'épaisseurs et coupez des rondelles de presque 8.5 cm.

Placez chaque rondelle dans un moule pour chausson aux pommes (personnellement impossible de retrouver les miens donc fait à la main) et remplissez de farce.

Badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d'oeuf et enfermez la farce en appuyant bien.

Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.

Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et décorez avec les graines de sésame.

Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à avoir une belle couleur.

Dégustez en apéritif, c'est un délice.

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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M
Oh là là ! Tellement beau et parfumé ! Magnifique, bravo !
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée, bisous
B
ils sont parfait , bravoooooooo , bizzzzzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
I
Parfait pour un apéritif très festif. Moi aussi, ils m'ont fait de l'oeil, ces magnifiques empanadas tout dodus. Très appétissant.
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B
Merci.<br /> Bisous
A
Merci pour toutes ces recettes
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée
G
de jolis chaussons et belle garniture<br /> une bonne soirée bisous
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B
Merci beaucoup ! <br /> Belle journée<br /> Bisous
M
Je n'en ai jamais fait mais j'adore ça ! Enfin, d'une certaine marque j'aime pas trop car elles sont toute sèches. De toute façon, rien de mieux que le fait maison !
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B
C'est pas difficile à faire en soi, c'est juste le temps :)<br /> Bisous, belle journée
L
Tellement bon j'adore faire cette recette <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Merci beaucoup ! <br /> Belle journée<br /> Bisous
L
J'en ai jamais fait, ça a l'air trop bon!<br /> bonne journée coupine bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous coupine <br /> Belle journée