3 Septembre 2023
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
qui a choisi comme ingrédient Le champignon.
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 20 g d'échalotes
- 20 g d'ail
- 10 g de beurre
- 220 g de champignons de Paris.
- 4 branches de persil ciselé
- sel
- poivre sauvage
Mettez les échalotes et l'ail dans le bol.
Hâchez 5 secondes/Vitesse 5.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez le beurre et les champignons de Paris.
Cuisez 10 minutes à 100°C, fonction inversée en mijotage (cuillère).
Egouttez à l'aide du panier cuisson au dessus d'un récipient en gardant le jus.
Transvasez les champignons dans un autre saladier.
Dans le saladier des champignons, ajoutez les branches de persil ciselé, sel et poivre sauvage.
Mélangez doucement à l'aide de la spatule.
Mettez 20 g de jus des champignons dans le bol.
Cuisez 3 minutes à 80°C en Vitesse 3.
Nappez les champignons et servez aussitôt.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Voici la liste des participants:
Vanessa – Popotte de petit_ bohnium
Champignons farcis à la ricotta
Nessa – Baking with Nessa
Soulef – Amour de cuisine
Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés
Delphine – Oh, la gourmande
Quiche aux champignons, roquefort et noix
Jackie – La cuisine de Jackie
Champignons Portobello farcis à la caprese
Irisa – Cuisine et couleurs
Michelle – Plaisirs de la maison
Polenta crémeuse aux champignons
Viviane – Quoi qu’on mange?
Champignons de Paris à la Grecque
Catalina – Le blog de Cata
Poulet aux champignons, sauce crème et curcuma
Martine – Kilomètre-0
Feuilletés champignons fromage
Coco de Nice – Cuisine en folie
Flatbread aux champignons, mozzarella, balsamique et pistaches grillées
Silvie – Citronnelle and cardamome
Tarte aux champignons
Ewa – Les horizons d’Ewa
Croissants farcis aux champignons de Paris
Céline – La cuisine de Silena
Hélène – Keskonmange maman?
Soupe tom yum aux champignons
Alicia – Bal des saveurs
Poêlée de champignons
Mauricette – Momo délice
Terrine de poulet aux champignons
Amélie – Cuisine de famille
Poulet stroganoff aux champignons
Régis – The best recipes
Bruschetta végétarienne
Christine – Pause Nature
Champignons et courgettes à l’asiatique
Marion – Marmotte cuisine… dilettante
Ramen aux trois champignons
Samar – Mes inspirations culinaires
Soupe hongroise aux champignons
Michèle – Croquant Fondant Gourmand
Crème de champignons et œuf poché