26 Octobre 2023
Pour un grand pot, il vous faudra:
- 177 g de noisettes avec la peau de mon partenaire Bedouin
- 118 g de sucre en poudre
- 2 pincées de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Préchauffez votre four à 180°C.
Torréfiez les noisettes sur une plaque dans le four préchauffé sur une plaque durant 15 minutes en remuant le plat de temps en temps. Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, sortez les du four et laissez les refroidir.
Frottez les noisettes entre vos mains pour les débarrasser de leur peau.
Faites cuire le sucre à sec dans une casserole jusqu’au caramel blond foncé. Ajoutez les noisettes ainsi que la fleur de sel. Débarrassez les sur une feuille de papier cuisson.
Laissez refroidir à température ambiante.
Broyez le tout au robot (pour ma part au Thermomix).
J'ai fais 10 secondes vitesse 10 à deux reprises puis 5 minutes en mixage 4.
Versez le praliné dans un contenant en verre et conservez au frais.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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