31 Décembre 2023
Pour 8 personnes, il vous faudra :
- 350 g de saumon frais, détaillé en dés de mon partenaire Leroy Seafood
- 300 g de fromage blanc de brebis de mon partenaire Duo Lozère
- 30 g de concentré de tomate de mon partenaire Guintrand
- 80 g d'échalotes
- 6 brins d'aneth frais
- 4 œufs de mon partenaire la basse cour de Freneuse
- 50 g de moutarde forte de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
- ½ c. à café de sel bleu de Perse
- 3 pincées de poivre citron bio de mon partenaire l'Ile aux épices
- Diverses sauces de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
- Perles de citron de Menton de mon partenaire Au pays du citron
Préchauffez votre four à 160°C.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson préalablement humidifié et réservez.
Mettez les échalotes et l'aneth dans le bol. Hachez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajoutez le saumon, les œufs, le fromage blanc, le concentré de tomates, la moutarde, le sel, et le poivre. Mixez 30 sec/vitesse 4. Transvasez la préparation dans le moule préparé et rabattez le papier sur la surface pour éviter la formation d'une croûte épaisse.
Enfournez et faites cuire 1h15 à 160°C.
Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de service.
Servez frais accompagné de mayonnaise, de perles de citron et une petite salade.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au calendrier de l'avent gourmand 2023 sur Recettes de avec le thème du jour "recettes festives".