750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet farci aux olives vertes

A l'occasion du défi mensuel sur le groupe test de recettes entre blogueurs, ce mois-ci j'ai eu l'attribution du blog de Nathalie "une cuisine de Voozenoo" pour faire une recette de poulet. Je suis également jury du défi "recettes aux olives" sur le site "Recettes de", j'ai donc décidé d'allier 2 défis en un ce jour de l'olive.
Poulet farci aux olives vertes

Pour 4 personnes, il vous faudra:

- 4 blancs de poulet de mon partenaire les boucheries BVM de Caen

- 125 g d'olives vertes

- 10 cl de vin blanc sec

- 3 cs d'huile d'olive

- Romarin

- Sel & poivre

- Sauce aux olives de mon partenaire Zakia

- Plomb de mon partenaire Zakia

Dénoyautez les olives vertes. Hachez les et mélangez les avec un peu de poivre moulu, 1 cs d'huile d’olive et saupoudrez d’un peu de romarin.

Incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur et ouvrez les en deux à plat. Disposez le concassée d’olive sur les blancs de poulet, roulez et ficelez les. Salez et poivrez.

Faites les dorer 5 minutes dans une sauteuse avec 2 cs d’huile d’olive. Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson environ 7 à 10 mn à couvert.

Durant ce temps, faites chauffez de l'eau bouillante salée pour faire cuire les plombs. Personnellement, j'ai cuis durant 14 minutes aimant une texture fondante.

Faites chauffez également la sauce et servez le tout immédiatement.

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Le 18 novembre, c'est la journée mondiale de l'olivier. A cette occasion, le jury de novembre vous propose le défi Recettes aux olives. Vous pouvez participer avec des recettes d'entrées, de plats, de sauces, et pourquoi pas même de desserts aux olives ! 

Comment participer?

 

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives dans le texte de votre recette.
    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez le lien de votre recette à Stéphane : stephane@recettes.de))
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er novembre 2023 jusqu'au 10 décembre 2023, douzième coup de minuit inclus !

Le jury choisira les recettes gagnantes.

Stéphane offrira à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je m'excuse en tout premier pour le retard !! je l'avais vu sur test et j'ai pas eu le temps de venir plutôt. <br /> Merci pour ta confiance, je vois que cette recette vous a plu. <br /> Je t'ai piqué une photo pour te mettre à l'honneur sur mon article et là, je me suis dit que c'est une recette qu'il va falloir que je cuisine pour "RE"faire une beauté à mon article :)<br /> Des bisous et encore merci !
Répondre
B
De rien et avec plaisir, franchement je ne pensais pas aimer autant, c'est vraiment très bon :)<br /> Bisous belle semaine
L
Elle a l'air très bonne cette recette!<br /> bravo coupine, très bon choix<br /> bisous
Répondre
B
Merci coupine, c'est une pépite !<br /> Bisous belle journée coupine
M
une très belle recette avec des olives vertes, une assiette festive, bonne fin de journée
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée
J
de quoi ce régaler avec cette superbe assiette! miam!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
T
un ensemble savoureux<br /> bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée
M
Voilà une délicieuse façon de cuisiner le poulet ! C'est très joli. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée