17 Janvier 2024
Pour 1 moule (24x20 cm), il vous faudra:
- 2 feuilles de papier azyme
- 50 g de noisettes de mon partenaire Bedouin
- 75 g de pistaches de mon partenaire Bedouin
- 125 g d’amandes entières de mon partenaire Bedouin
- 400 g de miel de fleurs liquide de mon partenaire Damhert
- 1 blanc d'oeuf
Placez le fouet dans le bol du Thermomix. Mettez le blanc d’œuf et mélangez 10 sec/vit.2.
Ajoutez le miel liquide et programmez 60 min/100/vit.2 sans le gobelet.
Préparez votre moule silicone de 24×20 environ, chemisez le avec une feuille azyme.
Au bout des 60 minutes (il faudra aller assez vite, enlevez le fouet, ajoutez les amandes, les noisettes et les pistaches dans le bol, remuez rapidement avec votre spatule pour qu’il y en ait partout.
Versez le mélange dans votre moule sur la feuille azyme.
Etalez avec votre spatule et mettez la 2ème feuille azyme (croisillons en l’air). Appuyez dessus pour finir d’égaliser et laissez reposer à température ambiante durant 3 jours (surtout pas au réfrigérateur).
Conservez votre nougat emballé dans du papier cuisson dans une boîte en fer environ 3 semaines.
Pour nettoyer votre bol, mettez 1 litre d’eau avec une goutte de liquide vaisselle, ajoutez le fouet et programmez 2 min/100°C/Vit.2. Vous n’avez plus qu’à frotter un peu et rincez votre bol.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle année !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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