24 Février 2024
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 800 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) de mon partenaire les boucheries Bvm
- 15 g de fécule de maïs
- 250 g de vin rouge, de préférence corsé
- 150 g d'eau
- 1 cc de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre long du Népal moulu, à ajuster en fonction des goûts de mon partenaire l'Ile aux épices
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
Mettez les oignons, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol du Thermomix.
Mixez
Ajoutez les lardons fumés, la viande de bœuf et la fécule de maïs.
Faites rissoler
Ajoutez le vin rouge, l'eau, le sel, le poivre et le bouquet garni, puis cuire
Ajoutez les champignons et les carottes. Prolongez la cuisson
Servez chaud, accompagné de pommes de terre.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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