21 Avril 2024
N'ayant pas tous les aliments, j'ai modifié quelques petites choses tout en restant dans le style de la salade.
la part : 1 point Ww
Avec cette recette, je participe également au défi repas à l'extérieur de Laetitia du blog on s'en lèche les doigts sur Recettes de.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 1 laitue
- 8 radis coupés à la mandoline
- 250 g de tomates cerises coupées en quartiers
- Baies de goji de mon partenaire petits fruits de la baie
- Epine vinette de mon partenaire l'Ile aux épices
pour les croutons:
- 4 tranches de pain bucheron
- 1 cs d'huile d'olive
- Herbes de Provence
pour le poulet:
- 4 blancs de poulet
- 1 citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs d'épices kébab de mon partenaire l'Ile aux épices
pour la sauce:
- 100 g de fromage blanc à 0% MG
- 2 cc de vinaigre balsamique
- 1 cc de moutarde forte de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les blancs de poulet en lanières et mettez les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrer bien d’épices kébab. Mélangez bien, couvrez le saladier avec du film alimentaire et mettez au frais pendant 30 mn.
Coupez les tranches de pains en petits cubes. Mettez les dans un saladier, versez 1 cs d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’herbe de Provence. Mélangez et étalez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour quelques minutes (5 environ), juste le temps que les croutons dorent.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour faire la sauce. Emulsionnez avec un petit fouet et réservez au frais.
Nettoyez la laitue. Coupez les tomates cerises en quatre, émincez l'oignon rouge et coupez le radis à la mandoline.
Mettez le grill (plaque en fonte) à chauffer et faites cuire les lamelles de poulet quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, répartissez la salade dans les 4 assiettes, ajoutez les crudités, disposez les croûtons et les baies.
Disposez des morceaux de poulet grillé et mettez un peu de sauce en filet sur chaque assiette.
Servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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