30 Mai 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 50 g de mini biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison Fossier
- 10 cl d'infusion Sorbet cassis-vanille violette de mon partenaire Thés et Cafés d'Orléans
- 500 g de fraises
- 50 g de guimauves
- 300 g de lait écrémé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de xylitol
- 1+1/2 cs de fécule de maïs
Mettez un cercle pour environ 4 personnes dans une assiette de présentation. Mettez du Rhodoid à l'intérieur.
Trempez très rapidement un biscuit dans l’infusion et appuyez le côté bombé contre la paroi intérieure du cercle. Continuez ainsi jusqu’à recouvrir la moitié du cercle.
Découpez la quasi-totalité des fraises en fines tranches et disposez les plus belles contre les parois des cercles de façon à terminer le tour du cercle. Déposez une couche de fraises au fond du moule.
Réservez 3 guimauves. Coupez grossièrement les autres en 4.
Faites chauffer le lait, battez le jaune d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs. Versez le lait bouillant dessus sans cesser de mélanger. Remettez à chauffer, donnez un bouillon et laissez frémir pendant 30 secondes tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez les guimauves découpées et mélangez pour les faire fondre partiellement.
Versez à mi-hauteur dans les moules, déposez des tranches de fraises (les moins belles !) et recouvrez de crème. Décorez avec les fraises et les guimauves réservées.
Réservez au froid 3 h minimum. Sortez 20 minutes avant de déguster.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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