27 Juin 2024
En utilisant l'application le secret du poids, comptez 1290 calories pour la recette totale soit 323 calories par portion
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 2 gousses d'ail fraiches
- 50 g de mozzarella râpée
- 1,5 cs de flocons d'avoine de mon partenaire Damhert
- 1 oeuf
- 250 de boeuf haché
- 150 g de tomates
- 1 cs d'huile de régime MCT bio de mon partenaire Damhert
- 150 g de mozzarella
- Sel fou
- Herbes de Provence
- Origan
Préchauffez votre four à 200°C.Dans le bol du Thermomix, mettez les gousses d'ail pelées et mixez 5 sec/vit.5.Ajoutez la mozzarella râpée, les flocons d'avoine, l'œuf, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Mélangez 10 sec/vit.4.Ajoutez ensuite le boeuf haché et mélangez 15 sec/vit.2. Mettez le tout dans un cercle préalablement huilé.Tassez bien la viande de façon à obtenir une base bien régulière.Lavez les tomates, coupez les en rondelles et disposez les sur la viande tassée.Mélangez 1 cs d'huile avec du sel, du poivre et de l'origan. Badigeonnez les tranches de tomates à l'aide d'un pinceau.Égouttez, essuyez et coupez en tranches fines la boule de mozzarella. Disposez les sur les tomates et saupoudrez d'origan.Enfournez 20 minutes.A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes la meatzza avant de la démouler et servez là avec une salade.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs