750 grammes
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Quenelles de volaille sauce aurore

Premier essai de quenelles de volaille à l'occasion de la Bataille food, j'ai repéré cette recette sur le site cuisine AZ franchement super bonne !  

Ww Plat : 3 quenelles et 1 portion de sauce : 16 points

10 quenelles 24 points Ww, 2 quenelles soit 5 points par personne

Sauce 26 points Ww soit 9 points en divisant par 3

le secret du poids :  1040 calories pour les quenelles

580 calories pour la sauce aurore

Plat : 3 quenelles et 1 portion de sauce : 506 calories

Quenelles de volaille sauce aurore

Pour 3 personnes (10 quenelles), il vous faudra:

pour les quenelles

- 75 g de blancs de volaille

- 2 oeufs

- 75 g de margarine

- 50 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 75 ml de lait

- Sel fumé de mon partenaire Samba Vanilla

- 1 cs de mélange d'épices poulet de mon partenaire Gefro

Pour la sauce béchamel aurore

- 45 g de margarine

- 500 g de lait

- 45 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 2 cs de concentré de tomate

- Sel fumé de mon partenaire Samba Vanilla

- 1 cube de Kubor

- 2 pincées de poivre

- 1 pincée de macis moulu

Mixez les blancs de volaille avec 1 oeuf et 37 g de beurre, les épices poulet, du sel et du poivre. Dans une casserole à fond épaisse, versez le lait et 25 g de beurre coupé en petits morceaux.

Portez à ébullition, ajoutez la farine tamisée et mélangez à la spatule en bois pendant 4 à 5 minutes, en ajoutant des morceaux de beurre pour éviter que la pâte n'attache à la casserole.

Versez dans le mixeur et incorporez l'oeuf restant. Réservez le mélange dans un plat creux. Prenez les blancs de poulet hachés et mélangez-les à 38 g de beurre ramolli afin d'avoir une farce consistante que vous allez mélanger à la préparation jusqu'à ce que vous ayez une pâte bien liée. Laissez au frais 12 heures.

Farinez la table et roulez les quenelles. Plongez-les dans une grande quantité d'eau chaude et dès qu'elles remontent, laissez les cuire pendant 20 min dans l'eau frémissante. Mettez les doucement dans une passoire et laissez égouttez.

Pendant ce temps, préparez la sauce au Thermomix.

Mettez tous les ingrédients sauf le concentré de tomates dans le bol.

Faites cuire 7 min/90°C/vit.4.

Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 1 mn/90°C/vit.3.5.

Nappez vos quenelles et servez immédiatement.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman, administratrice de la page Facebook de la Bataille Food

La marraine de ce mois-ci est Lilly du blog La cuisine de Lilly

La précédente marraine de la Bataille Food #124, Viviane du blog "Quoi qu'on mange?".

Liste des participants

1. Viviane - Quoi qu'on mange ? 
3. Michelle : Plaisirs de la maison
9. Christine : le blog pause-nature 
12. Liliane - la cuisine de Lilly 
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U
coucou bravo de faire ces quenelles maison et avec cette sauce, quel régal, bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
C
Jolies quenelles, je note la sauce, merci! Bon week-end!
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
M
Un grand classique que l'on retrouve toujours avec plaisir ! C'est tellement vintage, j'adore ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
P
J'aime beaucoup la sauce aurore que je n'ai plus préparée depuis longtemps. Avec des quenelles maison, ce plat a dû vous régaler ! Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
B
elle sont bien réussi bravoooooooo car moi je les loupe rhooooooo hihihi , merciiiiiii a toi , bizzzzzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Franchement suis cette recette tu verras :)<br /> Bisous belle soirée
L
Elles sont magnifiques ces quenelles<br /> bravo coupine<br /> bonne journée<br /> bisous
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B
Merci beaucoup coupine :)<br /> Bisous belle journée
I
Une réussite, ton assiette est très appétissante, quant à la sauce aurore ça fait un bail que je n'en ai fait, merci de la remettre à l'honneur !
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
M
Nous aussi, nous raffolons des quenelles sauce Aurore, un grand classique qui a toujours du succès.<br /> Belle journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
🇺
Roh oui tu as raison les grands esprits se rencontrent avec notre Sauce Aurore ahah! C'est vraiment bien ça la recette détaillée avec les points ww Grosses Bises, ~Nessa
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
I
La réalisation est très pro, wahou !
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
L
Pour moi aussi c'était le premier essai de fabrication de quenelles (nature pour moi)<br /> On a un bel assortiment de quenelles et surtout de bonnes sauces qui les accompagnent.<br /> (les points ww me font pleurer.....)<br /> Merci pour ta participation<br /> bises<br /> Liliane
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B
Merci beaucoup !<br /> Je vais aller voir les recettes :) <br /> Je te rassure j'ai mangé les quenelles en duo tellement c'est calorique mais tellement bon mdr<br /> Bisous belle soirée
M
une très belle recette de quenelles, un plat appétissant. bonne fin de journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
V
Nappées de cette sauce cela ne peut qu'être bien bon.<br /> Bon début de soirée Alicia. Bizh. Viviane
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
M
J'en ai l'eau à la bouche! Bonne soirée, bisous
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B
Une pépite j'ai adoré !<br /> Bisous belle soirée
G
une superbe assiette ça doit être délicieux<br /> bonne fin de journée bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée