750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse au chocolat au lait et piment fort

Les vacances arrivent donc je vide tout ce qu'il y a dans le frigo ! Il me restait du jus de haricots rouges, j'ai donc profiter pour faire une petite mousse au chocolat un peu relevée :) 

Pour 4 personnes, il vous faudra:

- 250 g de jus d'haricots rouges (Aquafaba) de mon partenaire la maison des Antilles

- 250 g de chocolat au lait sucre réduit de mon partenaire Damhert 

- 1 pincée de piment fort de mon partenaire Biocomptoir

Pesez le poids de votre jus (Aquafaba).

Faites fondre au bain-marie la même quantité au bain-marie.

Une fois fondu, ajoutez une pincée de piment fort.

Pendant ce temps, montez le jus en neige comme pour des blancs en neige.

Incorporez l'aquafaba monté en neige au chocolat fondu.

Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Avec cette recette, je participe au jeu culinaire "Foodista" lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et qui a pour marraine ce mois-ci Isabelle du blog la cuisine d'ici et d'Isca avec le thème "paprika & piment".

 

La liste des précédentes éditions :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout
 cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: : Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. Le crumble star de l’été . la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : Vivons d’amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans. Jackie, jackiecuisine.com : les petits pois.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
une mousse au chocolat originale par les ingrédients et cette petite touche de piment. Bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bon week end
N
Je n'ai encore jamais testé une mousse au chocolat avec le jus d'haricots. <br /> A faire :)<br /> Bisous et bonnes vacances
Répondre
B
C'est trop bon !<br /> Bisous et merci ayez de retour :)
F
quelle belle idée cette mousse au chocolat<br /> bone journée coupine<br /> bisous
Répondre
B
Merci coupine ! <br /> Bisous
L
Très originale cette recette ! <br /> bonnes vacances
Répondre
B
Merci beaucoup !
J
Vraiment très originale le piment. Bises alicia
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
C
Merci pour cette recette de mousse originale et gourmande à souhait! Bonne soirée!
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée
N
Je suis dans la même situation que toi :-).<br /> La mousse est super gourmande, on rêve d'y plonger la cuillère.<br /> Bisous
Répondre
B
Tu as tout compris !<br /> Bisous
M
Voilà une idée vraiment très originale ! Je serai curieuse d'y goûter pourtant je ne suis pas une fan de mousse au chocolat. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
C'est tellement bon teste !<br /> Bisous bon week end
E
J'ai déjà goûté le chocolat au piment d'Espelette, à Espelette d'ailleurs et c'est très bon. Ta mousse m'aurait régalé.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
P
Le piment sublime la saveur du chocolat, c'est une très jolie participation ! Bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
C
super original, j'ai envie de gouter hi hi<br /> bisous
Répondre
B
Avec plaisir !<br /> Bisous
C
Belle recette que je trouve bien originale ^-^<br /> Belle journée,<br /> Loubna
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bon week end
M
Trop géniale, ta recette !!!
Répondre
B
Merci beaucoup !
B
bonne idée toi tu la fait , bravoooooooo , bizzzzzzzzzz
Répondre
B
Merciiiiiiiiiiiiiiii ! bisous
M
Voilà une mousse très originale, à tester! Bisous
Répondre
B
Avec plaisir ! <br /> Bisous
F
chocolat piment une association que beaucoup aiment !
Répondre
B
C'est tellement bon !
I
Grâce à cette recette, je vais pouvoir changer de registre et utiliser le piment dans le sucré. Merveilleux mariage que j'ai déjà eu l'occasion de savourer en version carrés de chocolat. Vraiment merci pour cette participation originale et savoureuse.
Répondre
B
Avec grand plaisir, merci à toi pour ce challenge. Bisous
🇺
Ahh ben tu vois, je croyais que l'aquafaba était justement le jus de cuisson des pois chiches, j'ai du me tromper. J'adore les haricot rouge en patisserie, ta mousse devait avoir un sacré peps! Bisous et bonnes vacances, ~Nessa
Répondre
B
Coucou non cela fait parti aussi des haricots rouges et blancs, tu ne t'es pas trompé :) franchement j'ai bien aimé, c'est léger :) <br /> Bisous bel été ma Nessa