3 Septembre 2024
Avec cette recette, je participe également au défi goûter des écoliers proposé par Florence du blog dans ma p'tite cuisine rose et au défi recettes faciles pour étudiants fauchés proposé par Sabine du blog les petits plats du prince sur le site Recettes de
Pour 12 barres, il vous faudra:
- 125 g de flocons d'avoine de mon partenaire Damhert
- 10 g de bananes séchées de mon partenaire Kerwell
- 15 g d'ananas séchés de mon partenaire Kerwell
- 75 g de compote de pommes
- 3 cs de miel d'acacia de mon partenaire Les compagnons du miel
- 50 g de chocolat noir sans sucre cassé en morceaux + 1 tablette pour le dessous si vous souhaitez de mon partenaire Damhert
- 5 g d'amandes effilées de mon partenaire Damhert
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf la tablette de chocolat.
Si vous souhaitez mettre du chocolat dessous, faites fondre la tablette de chocolat et versez dans 12 empreintes.
Versez le mélange du saladier dans les empreintes et tassez bien.
Enfournez 15 minutes à 170°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine
Notre marraine Samar a choisi comme ingrédient l'ananas
Voici la liste des participants :
Nessa du blog Baking with Nessa avec Jus de Citrouille d’Harry Potter
Delphine du blog Oh La Gourmande avec Petits gâteaux renversés à l’ananas
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ananas en gondole
Michèle du blog Croquand Fondant Gourmand avec Tarte à l’ananas de Christophe Felder
Soulef du blog Amour de Cuisine avec la Sala à l’ananas
Helene du blog keskonmangemaman avec les brochettes d’ananas aux crevettes à l’aigre douce
Josette du blog La cuisine de Josette avec tatin à l’ananas et à la noix de coco
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec les Verrines à l’ananas et aux framboises
Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Risotto safrané à l’ananas
Catalina du blog Le Blog de Cata avec Gâteau à l’ananas au Ninja AirFryer (sans gluten, ig bas)
Christine du blog Pause Nature avec Légumes sauce aigre douce à l’ananas
Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec recette de Calamar sauté à l’ananas
Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartare de saumon à l’ananas, avocat et coriandre
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Rouelle de porc caramélisée à l’ananas
Michelle du blog Plaisir de la Maison avec gâteau à l’ananas et à la noix de coco
Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec eton mess à l’ananas
Amélie du Blog Cuisine de famille avec gâteaux renversés à l’ananas
Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec souris d’agneau, ananas , sauce aigre douce
Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Carpaccio d’Ananas, sucre aromatisé à la menthe
Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec flan maison à l’ananas, caramel et boule glace à la vanille
Assia du blog Gourmandise Assia avec Renversés Individuels à la Coco et Ananas
Alicia du blog Bal de Saveurs avec Barres de céréales Ananas bananes chocolat