23 Octobre 2024
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 500 g de lait demi-écrémé
- 100 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- ¼ c. à café de sel fumé, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 barquettes d'allumettes de lardons
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte (Ø 24 cm) ou mettez dans un moule à tarte en papier comme moi (dans ce cas pas besoin de beurre) et réservez.
Mettez les œufs, le lait, la farine, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Mélangez
Ajoutez les allumettes de lardon et mélangez à la spatule. Versez le contenu du bol dans votre plat à tarte, parsemez de gruyère râpé, enfournez et faites cuire 40 minutes.
Servez la quiche chaude ou tiède avec une salade verte.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs