15 Novembre 2024
Pour 3 pots (type bonne maman), il vous faudra:
- 500 g de pommes de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 kg de butternut de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 kg de sucre
- 1 cs de cannelle de mon partenaire Floribis
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Epluchez le butternut et les pommes. Coupez-les en dés.
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux durant 1h30 minutes à couvert puis 15 mn à découvert.
Remuez de temps à autre.
Pendant ce temps, nettoyez 3 pots en verre et laissez égoutter.
A la fin de cuisson, versez la confiture en pot et retournez jusqu'à refroidissement.
Vous pouvez utiliser cette confiture sur des crêpes, dans des yaourts, à vous de faire votre choix...
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Voici la liste des précédentes éditions :