750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couronne de noël de chèvre et légumes rôtis au curry en direct de Tous en cuisine sur M6

VOILA C'EST TERMINE, ENCORE UN GROS COUP DE CHAUD AVEC CETTE PATE BRISEE MAIS LE RESULTAT EST PAS MAL FINALEMENT !!!

Si je refais une émission avec Cyril (comme on dit jamais 2 sans 3 mdr) je lui ai demandé de me laisser tranquille avec les différentes pâtes, ce ne sont clairement pas mes copines !!! 

Merci à tous d'avoir été devant vos écrans à nous soutenir, c'était une première pour mon loulou, nous avons eu quelques soucis de connexion mais bon le principal est que nous ayons réussi à sortir le repas :)

LE PLAT : COURONNE DE NOËL AU CHEVRE ET LEGUMES AU CURRY que nous avons fait lors du direct de l'émission "Tous en cuisine avec Cyril Lignac spécial menu de Noël" ce soir.

Je vous poste le dessert dans la foulée, juste le temps de l'écrire :)

Un grand merci à mes partenaires de leur confiance en nous accompagnant dans nos différentes aventures :) 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour les légumes au curry:

- 25 g de beurre demi-sel de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive "terra crêta" de mon partenaire Melfor

- 1 oignon rouge épluché et émincé de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 2 gousses d’ail épluchées de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 1 potimarron coupé en 2, épépiné puis coupé en petits cubes de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- ¼ de céleri-rave épluché et lavé, coupé en petits cubes de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 150 g de marrons cuits (en bocal en morceaux)

- 15 cl de bouillon de légumes fait maison

- 1 cuil. à soupe de pâte de curry vert de chez Guy Demarle

Pour le chèvre :

- 200 g de fromage de chèvre frais de la Ferme des Colombos à Bouquelon 

10 cl de crème liquide de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

Pour la couronne :

- 1 rouleau de pâte brisée rectangulaire fait maison

- 1 jaune d’œuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec + 1 cuil. à soupe d’eau 

- Sel fumé de mon partenaire Samba vanilla

- Poivre sauvage de mon partenaire Floribis 

Dans une sauteuse chaude, verser l’huile d’olive et le beurre. Laisser fondre puis ajouter les oignons et les gousses d’ail. Faire cuire puis ajouter les cubes de potimarron, le céleri et les marrons. Mélanger délicatement. Assaisonner de sel et poivre. Verser le bouillon de légumes puis laisser cuire 8 minutes. Ajouter la pâte de curry. Au terme de la cuisson, le liquide doit être complètement réduit. Retirer les gousses d’ail, mélanger, verser dans un plat et laisser refroidir.

Dans un bol, déposer le chèvre et le mélanger avec la crème pour le détendre. Assaisonner de sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C. Sur le plan de travail, déposer la pâte brisée. Répartir par-dessus le fromage de chèvre. Sur le bord le plus long, déposer les légumes cuits en laissant 1 cm à gauche et à droite. Napper le reste de la pâte de jaune d’œuf et d’eau puis rouler pour former un boudin. Déposer le boudin sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone. Former une couronne en collant les bords l’un à l’autre. Napper de dorure au pinceau. Dessiner sur la couronne avec l’envers d’une lame de couteau. Enfourner 15 minutes.

Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une idée très originale pour Noël ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
A
J'ai bien aimé l'émission - Dur de travailler une pâte lorsqu'il fait chaud dans la pièce - je galère toujours - puis chez soi seule plus facile - entre 2 je l'a remets au frigo 5mn - Bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup ! J'avoue que quand c'est pas du direct je fais autrement mais là avec les cadrages ect finalement elle a été sorti beaucoup trop tôt.<br /> Belle soirée