17 Novembre 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 500 g de pommes de terre
- 4 cs de beurre salé persillé fondu
- 1 branche de thym
- poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les pommes de terre, lavez les et tranchez les finement à la mandoline.
Mettez un peu de beurre sur toutes les parois du moule, rangez les pommes de terre de façon à ce qu'elles soient serrées et qu’elles remplissent tout le plat.
Badigeonnez avec le reste de beurre fondu.
Enfournez 1 heure.
Ajoutez le thym émietté et poursuivez la cuisson encore 20 minutes pour obtenir un dessus bien doré et « crispy »…
Si le gratin brunit trop vite, couvrez le plat avec une feuille de papier d’aluminium et terminez la cuisson comme prévu !
Servez immédiatement.
Bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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